Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

27.04.2018 18:22Просмотров: 41Администрация муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области информирует:

Уважаемые руководители и представители хозяйствующих субъектов потребительского рынка и услуг!

Уважаемые жители Ярцевского района!

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 5 апреля 2018 г. № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами», в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами:

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

В соответствии с Приказом № 58-н в рознице водка не может стоить меньше 205 руб. за 0,5 л.

На бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, - 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции, на коньяк - 371 рубль за 0,5 литра готовой продукции.

При реализации спиртсодержащей непищевой продукции, не содержащей укупорочных средств, будет учитываться минимальная розничная цена на водку (205 рублей за 0,5 литра) с пересчетом на содержание этилового спирта в непищевой спиртсодержащей продукции, которая может быть употреблена в качестве суррогата.

Кроме этого, на этикетках спиртсодержащей непищевой продукции, предназначенной для розничной продажи, должна указываться информация об опасности использования для жизни и здоровья граждан этой продукции в пищевых целях».

Причиной массовых отравлений алкоголем в России является использование при производстве суррогатов спиртосодержащих жидкостей. Наиболее дешевое сырье - технический спирт, а также спиртосодержащие антисептики, которые свободно продаются в аптеках. Отравление вызывают фальсификаты, такие  как: денатурированный спирт, дезинфицирующие средства с примесями этанола, аптечные спиртосодержащие настойки, одеколон, самогон, антисептики, а также иные вещества: клей БФ, денатурат, лосьоны, одеколоны, гигиенические средства, древесный спирт, антифриз, этилен-гликоль, тормозная жидкость и прочие технические жидкости.

Учитывая вышеизложенное, обращаем внимание потребителей, что спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция - в частности лосьоны — не предназначены для пищевых целей. Поэтому приобретать алкогольную продукцию можно только в специализированных магазинах, а на продукцию должны быть сертификаты.

Назад
Система Orphus

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2018 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!