Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

29.09.2020 15:14Просмотров: 116От героев былых времён не осталось порой имён...

В ходе Вахты Памяти 2020 поисковыми отрядами Ярцевского района Смоленской области были подняты останки 201 бойца РККА. 35 бойцов были найдены со смертными медальонами. Но в ходе работы криминалистической экспертизы удалось восстановить только 27 имен.

25 сентября 2020 года, в День освобождения Смоленщины от немецко – фашистских захватчиков, на площади Победы состоялся траурный митинг по случаю захоронения останков защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Глава муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Макаров, Глава муниципального образования Ярцевского городского поселения Михаил Фролов, депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева поисковики, школьники, родные и близкие погибших приняли участие в этом митинге.

 

Командиры поисковых отрядов передали родственникам,  специально приехавшим принять участие в захоронении, документы и кисеты с землёй, изъятой с места гибели их близких. Медали «Шагнувши в бессмертие», врученные приехавшим на церемонию захоронения родственникам станут их семейной реликвией.

Не сдерживая слез от нахлынувших эмоций, родственники благодарили поисковиков, принесших им добрые вести о том, что их близкие не пропали без вести, а погибли, защищая свою родину, свой отчий дом.  Руководство города и района также отметило работу поисковых отрядов, которую они успешно ведут в нашем районе на протяжении 25 лет, а также их благородную работу по увековечению памяти воинов, отдавших свои жизни в Великой Отечественной войне.

После митинга останки красноармейцев были доставлены на Поле Памяти, где они со всеми воинскими и православными обычаями были преданы земле.

В завершении состоялась церемония возложения венков и цветов к могиле   воинов. Затем собравшихся пригласили на поминальную трапезу, где каждый мог отведать солдатской каши.

Торжественное перезахоронение на Поле Памяти проходит уже длительное время, начиная с 1998 года, но от этого эмоции не становятся слабее. За каждым солдатом – история его семьи, а вместе – это история нашей страны, которая нам всем не безразлична.

Назад
Система Orphus


 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2018 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!