Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

13.09.2020 08:23Просмотров: 102Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Ярцевского района Владимиром Макаровым

В рамках визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Ярцевского района Владимиром Макаровым, в ходе которой стороны рассмотрели перспективные направления и проблемные вопросы социально-экономического развития муниципального образования.

Руководитель муниципалитета доложил Губернатору об основных итогах деятельности районной администрации, направленной, в первую очередь, на повышение качества жизни ярцевчан.

Владимир Макаров, глава Ярцевского района: Алексей Владимирович, прежде всего, от имени ярцевчан, от себя лично хочу выразить слова благодарности региональной власти за ту поддержку, которая оказывается нашему муниципальному образованию на протяжении последних лет. Мы ощущаем положительные изменения в социально-экономической жизни района. Огромное Вам спасибо!

Алексей Островский: Это моя работа, Владимир Сергеевич, со стороны региональных властей содействие будет оказываться и впредь.

Как отметил руководитель муниципалитета, за последние годы в городе отремонтированы порядка 30 км автомобильных дорог на сумму около 180 млн рублей. В нынешнем году за счет средств областного бюджета осуществлен текущий ремонт автомобильных дорог города на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Владимир Макаров: Алексей Владимирович, хотел бы обратиться к Вам с просьбой рассмотреть возможность финансирования из регионального бюджета ремонтных работ и в последующие годы.

Алексей Островский: Владимир Сергеевич, меня не может не радовать, что при поддержке Администрации Смоленской области удалось привести в нормативное состояние половину дорог в райцентре. Эту работу необходимо продолжать и дальше, чтобы в течение ближайших двух лет обновить все оставшиеся дороги.

Далее Алексей Островский поинтересовался у главы муниципалитета промежуточными итогами участия района в реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Владимир Макаров: К сожалению, в мероприятиях программы участвует только Суетовское сельское поселение.

Алексей Островский: Из 5 сельских поселений района задействовано только одно. Это недопустимо. Данная программа – хороший механизм получения федерального финансирования на решение многих актуальных вопросов жизнедеятельности района – улучшить состояние коммунальной инфраструктуры, благоустроить мемориалы и пр. Обратите внимание на успешный опыт участия в программе других муниципальных образований и активизируйте работу в этом направлении.

Владимир Макаров: Алексей Владимирович, мы возьмем этот вопрос под особый контроль.

В рамках встречи отдельное внимание было уделено вопросам газификации Ярцевского района. Как проинформировал Владимир Макаров, в деревнях Зайцево и Репино построены межпоселковые газопроводы высокого давления протяженностью около 25 км, освоено 25,9 млн рублей. Кроме этого, проложено более 5 км распределительных сетей газоснабжения в Ярцево и сельских поселениях, благодаря чему к газу были подключены более 210 индивидуальных жилых домов. В настоящее время продолжается строительство межпоселковых газопроводов до деревень Засижье и Львово.

Также в Ярцевском районе активно реализуются мероприятия регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». На данный момент выполнены работы по благоустройству 40 дворовых и одной общественных территорий (сквера у площади Победы).

Алексей Островский: Меня радует, как в районе реализовывается проект «Формирование комфортной городской среды» - облик районного центра меняется в лучшую сторону. Какие работы планируете провести в будущем?

Владимир Макаров: В нынешнем году будут благоустроены еще семь дворовых территорий. В дополнение к этому, проводятся ремонтные работы и на общественной территории вблизи общеобразовательных средних школ № 7, 8, 9. Хочу поблагодарить Вас, Алексей Владимирович, за дополнительно выделенные денежные средства в размере 4 млн рублей на устройство детской площадки возле Ярцевского районного центра культуры и искусства.

Ведется системная работа и по развитию коммунальной инфраструктуры муниципального образования. В 2018 году между Администрацией Смоленской области, администрацией Ярцевского района и ООО «Региональные объединенные системы водоснабжения и водоотведения Смоленской области» было заключено концессионное соглашение, направленное на модернизацию объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Ориентировочный объем инвестиций составляет 1 млрд рублей.

Не менее важная тема, которая рассматривалась в ходе дискуссии, - укрепление материально-технической базы социально-культурных учреждений муниципального образования. За последние 8 лет в районе было создано более 200 дополнительных мест в детских садах, что позволило не только ликвидировать очередность среди детей от 3 до 7 лет, но и обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей до 3 лет. Кроме этого, за счет средств областного бюджета отремонтированы здания 15 школ и 6 детских садов, построены 2 газовые котельные в Капыревщинской средней и Мушковичской основной школах. В рамках национального проекта «Образование» в средней школе № 2 завершен ремонт спортивного зала, а также на базе трех общеобразовательных организациях открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В фокусе особого внимания муниципальной власти и создание безбарьерной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) - в 10 учебных заведениях района созданы комфортные условия для организации образовательного процесса юных ярцевчан с ОВЗ.

Говорили на встрече и о модернизации объектов спортивной инфраструктуры. Благодаря финансированию из областного бюджета в прошлом году завершено строительство футбольного поля с искусственным покрытием, где в настоящее время проходят учебно-тренировочные занятия и физкультурно-спортивные мероприятия.

Еще одной темой обсуждения стало совершенствование сферы культуры. С 2017 года проводятся работы по восстановлению здания кинотеатра, расположенного районном центре на улице Ленинская, – на сегодняшний день там отремонтированы кровля, внутренние инженерные коммуникации [отопление, электроснабжение, водоснабжение и канализация], обновлен фасад здания. В марте этого года между администрацией Ярцевского района и ООО «Киноцентр» был заключен договор аренды до 2030 года с целью осуществления деятельности в области демонстрации фильмов. Ожидается, что открытие кинотеатра состоится в конце 2020 года.

Алексей Островский: Какие еще проблемы, волнующие нас, предстоит решить?

Владимир Макаров: Алексей Владимирович, на сегодняшний день материально-техническая база Ярцевского районного центра культуры и искусства находится в неудовлетворительном состоянии. На его базе проводятся концерты, фестивали, мастер-классы, выставки. Зрительный зал рассчитан на 750 посадочных мест.

Алексей Островский: Какие конкретно работы там необходимо провести?

Владимир Макаров: Алексей Владимирович, при поддержке областной администрации там замены кресла в зрительском зале, проводится ремонт внутренних помещений. На данный момент есть необходимость в обновлении фасада здания. На эти цели необходимо порядка 10 млн рублей.

Алексей Островский: Владимир Сергеевич, соответствующее средства будут зарезервированы в бюджете на 2021 год.

Владимир Макаров проинформировал Алексея Островского о ходе реализации значимых инвестиционных проектов. В частности, на территории муниципалитета компания «Хлебпром» осуществляет мероприятия по расширению производственных мощностей производства цельнозерновых хлебцев. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 1,5 млрд рублей.

За последние годы в районе открыты такие предприятия, как компании «Витросфера» по производству закаленного стекла толщиной от 2,5 мм, «ТОРА-АГРО» по обработке земель сельскохозяйственного назначения, «Машинотракторный комплекс Ярцево».

 

Владимир Макаров: В муниципальном образовании остается еще много нерешенных вопросов по социально-экономическому развитию района. Но мы уверены, что благодаря поддержке региональной власти они будут решаться!

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Назад
Система Orphus


 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2018 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!