Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

17.09.2019 14:49Просмотров: 53Митинг, посвященный 76-ой годовщине освобождения города Ярцево от немецко-фашистских захватчиков

16 сентября для ярцевчан - дата особая. 76 лет назад в этот день наш город был освобождён от немецко- фашистских захватчиков.  

Фашистская оккупация Ярцева длилась 710 дней. За это время город был превращен в руины, полностью уничтожены его главные промышленные предприятия, тысячи ярцевчан погибли, пропали без вести на фронтах войны, были угнаны гитлеровцами в рабство.

Время все больше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны. Все меньше среди нас тех, кто встал на защиту Родины и завоевал долгожданную победу. Именно поэтому так важно бережно  хранить воспоминания о трагических событиях тех лет.

16 сентября ярцевчане и гости города собрались на мемориале в мкр. Яковлево на митинге, посвященном Дню освобождения города Ярцево.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, руководство и сотрудники силовых и исполнительных структур, представители предприятий и общественных организаций, духовенство, студенты и учащиеся образовательных учреждений города, юнармейцы, жители и гости города.

Почетными участниками митинга стали ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей, труженики тыла.

С приветственными словами к собравшимся обратились и.п. Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Анна Курзова, депутат Смоленской областной Думы Ольга Васильева, председатель Совета ветеранов Валентина Василькова, благочинный Ярцевского церковного округа протоиерей Василия Мовчанюк.

Выступающие говорили о беспримерном подвиге русского солдата, необходимости свято хранить память о нем, несмотря на попытки некогда дружественных России стран переписать историю.

Особые слова признательности прозвучали от внучки бойца Платона Кирсанова, уроженца Белорусии, погибшего при обороне  Ярцева в 1941 году. Останки красноармейца были найдены поисковиками в Ярцевском районе. Нина Нестерова поблагодарила всех, кто помог установить имя ее деда и увековечил его  на плите мемориала.

Все присутствующие на митинге почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего возложили цветы и венки к месту захоронения погибших на ярцевской земле солдат.

 

Пресс-служба районной Администрации

 
Назад
Система Orphus


 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2018 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!