Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

13.09.2020 08:58Просмотров: 115Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Ярцевский район

В рамках рабочего визита в муниципалитет глава региона проинспектировал состояние материально-технической базы ряда общеобразовательных учреждений районного центра, посетив Ярцевскую среднюю школу №2 имени Героя Советского Союза Н.А. Данюшина, а также среднюю школу №8. Кроме того, Алексей Островский ознакомился с работой поисково-спасательного отряда на акваториях, здание штаба которого было капитально отремонтировано в прошлом году за счет средств областного бюджета.

Первым пунктом программы рабочего визита Губернатора стало посещение средней школы №8 (проспект Металлургов, д. 19А). Общеобразовательное учреждение располагает кабинетами физики, химии, информатики, технологии, школьной библиотекой, актовым и спортивным залами. Кроме этого, на базе учебной организации функционируют бассейн. В настоящее время здесь обучается 591 ребенок. Стоит отметить, что в школе созданы комфортные условия для обеспечения учебного процесса детей с ОВЗ, в частности, организованы занятия в бассейне, направленные на коррекцию и улучшение общего физического состояния ребенка.

Алексей Островский: Людмила Дмитриевна [Виноградова, директор средней школы №8] существуют ли в школе какие-либо проблемные вопросы, в чем может потребоваться помощь со стороны региональной власти?

Людмила Виноградова: Алексей Владимирович, в 2018 году за счет средств областного бюджета решена проблема, которая существовала давно, – была заменена система приточно-вытяжной вентиляции в школьном бассейне, который, к слову, функционирует с 1986 года. Вместе с тем, в настоящее время существует острая необходимость в проведении капитального ремонта систем водоснабжения и канализации. В связи с этим бассейн не может работать в полную мощность, поэтому занятия здесь проходят только для обучающихся 1-4 классов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Островский: Есть уже понимание, какой объем денежных средств необходим на эти работы?

Людмила Виноградова: Только на разработку проектно-сметной документации потребуется порядка 600 тысяч рублей.

Алексей Островский: Владимир Сергеевич [Макаров, глава Ярцевского района], в кратчайшие сроки напишите на мое имя служебную записку, я дам поручение выделить в этом году необходимое финансирование на разработку ПСД, а на следующий год зарезервировать денежные средства непосредственно на ремонт бассейна. Людмила Дмитриевна, есть ли еще какие вопросы, в решении которых необходимо содействие региональной власти?

Людмила Виноградова: Алексей Владимирович, еще один актуальный для школы вопрос – это устаревшая мебель в столовой. Мы будем очень признательны, если удастся решить и эту проблему.

Алексей Островский: Сколько денежных средств на это потребуется?

Людмила Виноградова: По предварительным расчетам, на закупку новой мебели необходимо около 80 тысяч рублей.

Алексей Островский: Владимир Сергеевич, также жду от Вас служебную записку и по этому вопросу. Соответствующее поручение о выделении денежных средств я дам.

Владимир Макаров: Спасибо большое, Алексей Владимирович.

  

  

  

Далее глава региона отправился в Ярцевскую среднюю школу № 2 имени Героя Советского Союза Н.А. Данюшина (улица Гагарина, д. 52). В нынешнем году в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в школе выполнен ремонт спортивного зала. На эти цели из бюджетов всех уровней было направлено более 1,5 млн рублей.

Алексей Островский: Владимир Сергеевич, первое, на что хочу обратить внимание - неудовлетворительное состояние прилегающей к школе дороги. Напишите на мое имя служебную записку, я дам поручение заложить средства на ее ремонт в 2021 году в региональном дорожном фонде.

Ольга Новикова, директор Ярцевской средней школы № 2 имени Героя Советского Союза Н.А. Данюшина: Алексей Владимирович, наша школа, которая является старейшей образовательной организацией района, в нынешнем году отмечает 140-летний юбилей. Позвольте проинформировать Вас, что на территории учреждения регулярно проходят различные спортивные состязания районного уровня. В их числе - смотр - конкурсы юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Кроме этого, на базе школы действуют отряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», детской организации «Юные гагаринцы», один из лучших в городе школьный музей. На сегодняшний день здесь обучается 330 детей. В этом учебном году образовательный процесс организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора – за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, составлено гибкое расписание занятий и пр. Мы очень рады, что в нынешнем году удалось отремонтировать спортивный зал. Благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» наша школа вышла на новую ступень развития. Большое за это спасибо.

Алексей Островский: Ольга Анатольевна, не стоит благодарить - это моя работа.

Ольга Новикова: В результате проведения конкурсных процедур у нас сложилась экономия денежных средств в размере 248 тысяч рублей. Мы их направили на ремонт раздевалок, душевых комнат, санузлов. Также в 2020 году за счет средств местного бюджета в спортзале заменили систему отопления.

Алексей Островский: Рад слышать, что состояние материально-технической базы учреждения улучшается с каждым годом.

Ольга Новикова: Помимо этого, в рамках национального проекта «Образование» в сентябре этого года у нас открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Елена Талкина, и.о. начальника Департамента по образованию и науке: В данном Центре будут проходить занятия по информатике, технологии, ОБЖ. Во внеурочное время - различные курсы дополнительного образования по 3D-моделированию, управлению квадрокоптером, основам театрального искусства, журналистики и другим направлениям.

Алексей Островский: С учетом того, что здесь учится более 300 детей, каким образом будут организованы занятия детей в Центре?

Елена Талкина: Алексей Владимирович, расписание занятий в Центре составлено таким образом, чтобы каждый ребенок мог получить образовательные услуги в полном объеме. Хотела бы еще добавить, что те направления деятельности, которые представлены в Центре, ориентированы в большей степени на обучающихся 5-9 классов, а также старшеклассников. Что касается занятий дополнительного образования, то они будут организованы во внеурочное время.

Алексей Островский: Остаются ли еще какие-то актуальные вопросы, в решение которых необходима помощь со стороны Администрации региона?

Ольга Новикова: Алексей Владимирович, есть необходимость в замене оконных блоков и напольного покрытия на 1 этаже школы.

Алексей Островский: Безусловно, замена окон – вопрос крайне важный. К сожалению, провести работы до конца этого строительного сезона уже не представляется возможным. Поэтому, Владимир Сергеевич, напишите служебную записку на мое имя и необходимые средства будут зарезервированы в областном бюджете на будущий год.

  

  

  

  

В завершение рабочей поездки Алексей Островский ознакомился с работой поисково-спасательного отряда на акваториях.

Олег Шуляк, начальник Главного управления  по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы: Алексей Владимирович, в соответствии с Вашим поручением на территории региона организована работа как по развитию областной противопожарно-спасательной службы, так и по улучшению условий труда ее сотрудников. В прошлом году отремонтировали здание штаба областного поисково-спасательного отряда на акваториях, дислоцированного в Ярцеве. Ремонт проведен за счет средств областного бюджета. Общий объем финансирования составил 900 тысяч рублей.

Алексей Островский: В чем основной функционал этого отряда, Олег Леонидович?

Олег Шуляк: Прежде всего, это поиск и спасение людей на водных объектах, проведение водолазных работ, в том числе, по обследованию и очистке водоемов и акваторий пляжей, подъему затонувших автотранспортных средств и пр. С целью полноты охвата территории области и увеличения степени реагирования спасателей в регионе действуют 5 поисково-спасательных отрядов на акваториях.

Алексей Островский: Правильно ли я понимаю, что речь идет о поисково-спасательных отрядах на акваториях, деятельность которых развернута в Смоленске, Велиже, Пржевальском, Ярцеве, Дорогобуже?

Олег Шуляк: Совершенно верно, Алексей Владимирович. Помимо этого, спасательные посты, с которыми мы также сотрудничаем, развернуты вблизи мест, где официально разрешено купание.

Алексей Островский: Какая на данный момент штатная численность сотрудников данного поисково-спасательного отряда?

Анатолий Кузнецов, начальник Ярцевского поисково-спасательного отряда на акваториях: В настоящее время здесь работают 6 человек.

Алексей Островский: Достаточно ли этого количества спасателей?

Анатолий Кузнецов: Нет, нам требуются узкопрофильные специалисты, которых, к сожалению, в настоящее время крайне мало. Профессия водолазов достаточно сложная.

Алексей Островский: Олег Леонидович, безусловно, нужно оказать содействие в части подбора и обучения специалистов.

Олег Шуляк: Алексей Владимирович, будем стараться.

  

  

  

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Назад
Система Orphus


 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2018 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!