Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

Администрации муниципального образования "Ярцевский район" Смоленской области

Новости

01.04.2021 13:58Просмотров: 77Заседание Ярцевского районного Совета депутатов

31 марта состоялось очередное заседание Ярцевского районного Совета депутатов. В повестке дня стояло 10 вопросов. На заседание был приглашен Сергей Герасимов, который в феврале 2021 года возглавил Ярцевскую центральную районную больницу. Сергей Александрович осветил вопрос медицинского обслуживания в районе. Ярцевская больница по-прежнему испытывает кадровый дефицит медицинских работников практически всех специальностей. Укомплектованность больницы врачами 38%, средними медицинскими работниками - 58%. Доля работников пенсионеров составляет 71% от общего числа работающих. Проблема укомплектования решается различными путями: внутреннее и внешнее совместительство, увеличение объема работ, обучение врачей второй специальности путем профессиональной переподготовки, размещение заявок на различных сайтах и т.п. Причины кадрового дефицита это в первую очередь низкая заработная плата и отсутствие жилья. Медицинская сеть села представлена Капыревщинской больницей, Репинской амбулаторией и 16 ФАПами. Ярцевская ЦРБ оказывает населению села квалифицированную помощь. По утвержденному графику на село выезжает бригада врачей в составе педиатра, терапевта и гинеколога.

Проблема с медицинским обслуживанием в нашем городе крайне острая. Каждому вольно или невольно, самому или по причине больных родственников, приходится обращаться в больницу. Поэтому депутаты задали Сергею Герасимову много вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы.

Заместитель Главы района, Наталья Соловьева, проинформировала депутатов о реализации в 2020 году муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и профилактика преступлений и правонарушений на территории Ярцевского района Смоленской области». За это время на территории общественных мест города произведена установка 4-х видеокамер (на мемориальном комплексе в микрорайоне Яковлево, у обелиска в честь воинов Советской армии, погибших 1941 году при защите города на р. Вопь, у памятника героям 1812 года, на площадке в районе школ № 7, 8, 9) и осуществлялось их техническое обслуживание. Совместно с сотрудниками полиции организовано 96 дежурств, в которых приняли участие 118 народных дружинников. Во время таких дежурств выявлено 36 административных правонарушений. Состоялся городской конкурс «Лучший народный дружинник», по итогам которого грамотами и денежными премиями были награждены три человека. В декабре за активное участие в обеспечении правопорядка и профилактике правонарушений был поощрен 31 народный дружинник.

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Ярцевский район» рассказала Валентина Новодед, ответственный секретарь комиссии. В прошлом году несовершеннолетними совершено 30 преступлений. На учете в комиссии на 1 января 2021 года состоит 15 несовершеннолетних. В 2020 году проведено 32 заседания комиссии, на которых рассмотрено 817 персональных дел, из них 563 дела об административных правонарушениях, проведено 84 межведомственных рейда, посещено 274 несовершеннолетних и семей. На протяжении всего года велась работа по трудоустройству несовершеннолетних и их родителей. 53 родителя были направлены в СОГКУ «Центр занятости населения Ярцевского района», два из них трудоустроены.

Два вопроса повестки дня были посвящены сельскому хозяйству. Начальник отдела сельского хозяйства Альбина Двоеносова проинформировала депутатов о реализации в 2020 году муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Ярцевском районе Смоленской области». Благодаря активному участию хозяйств, в том числе вновь созданных, в областной и муниципальной программах по развитию сельского хозяйства стало возможным сохранение и увеличение в районе маточного поголовья крупного рогатого скота. Так крестьянско-фермерское хозяйство Сидоренко А.В. в 2020 году стало победителем в конкурсе для начинающих фермеров и получило грант на развитие хозяйства в сумме 5 млн. рублей по направлению молочное скотоводство. Крестьянско-фермерское хозяйство Петухова В.В. стало победителем в конкурсе  по развитию семейных ферм и получило грант в сумме 5,745 млн.рублей. Также Альбина Петровна рассказала о подготовке к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ. В целях организованного проведения сезонных полевых работ в районе создан штаб под руководством Главы муниципального образования Макарова Владимира Сергеевича, членами штаба являются все сельхозпредприятия, принимающие участие в весенне-полевых работах. В 2021 году хозяйствами планируется приобрести трактора, сеялки, культиваторы, косилки, зерноуборочные комбайны на сумму свыше 100 млн. рублей, а также в целях сортообновления - семена зерновых и зернобобовых (овес, пшеница, горох, ячмень), кукурузы многолетних трав и овощей, льносемена, Из районного бюджета на субсидирование приобретения минеральных удобрений хозяйствам планируется выделить 360,1 тыс. руб..

Татьяна Пастухова, директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Ярцевский районный центр культуры и искусства» отчиталась о расходовании средств,  полученных от оказания платных услуг в 2020 году. За отчетный период Ярцевским районным центром культуры и искусства, в состав которого входят Дворец культуры, Центр досуга «Современник», клуб поселка Пологи и сельские ДК, от оказания платных услуг было получено 1 604 696,00 руб. За счет этих средств оплачены кадастровые работы по межеванию земельных участков под сельскими домами культуры, проведена опрессовка отопления в ряде учреждений, закуплены строительные и хозяйственные материалы, приобретена офисная мебель, аппаратура и т.п.

Кроме того депутаты заслушали информацию о реализации национального проекта «Образование» на территории муниципального образования «Ярцевский район», утвердили перечень имущества, принимаемого из областной собственности в собственность района, внесли изменения в бюджет района и в решение Ярцевского районного Совета депутатов от 29.10.2008 № 131 «Об установлении размеров должностных окладов и дополнительных выплат лицам, замещающим муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области».

Вопросы повестки дня были рассмотрены полностью, решения по ним депутаты приняли единогласно.

Назад
Система Orphus


 

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования

"Ярцевский район" Смоленской области, 2012-2018 - официальный сайт

Вопросы, предложения и сведения о неполадках работы сайта следует сообщать в отдел по информационной политике Администрации по телефону (848143) 7-12-50 или по электронной почте: antonov_as@admin-smolensk.ru

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная |

Тел./факс.: 8 (48143) 7-11-44, 8 (48143) 7-18-01
E–mail: yarcevoadmin@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 215800, Смоленская область,

г. Ярцево, ул. Гагарина, д. 9

Авторские права на опубликованные материалы принадлежат Администрации муниципального образования, если в тексте не указанно иное право.

Использование, частичное или полное копирование материалов допускается только при размещении активной ссылки на источник yarcevo.admin-smolensk.ru При полном копировании материала сохранение его оригинального заголовка, текста и подписи обязательно.

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!